РОСТОВ-СВЕТ галерея дизайнерских светильников
Светильники для натяжного потолка
   12/11/2018 18:25:10    0 Комментарии
Светильники для натяжного потолка

Для освещения комнат с натяжными потолками используют подвесные и точечные светильники, встраиваемые и накладные. Все виды светильников для натяжного потолка предлагает галерея дизайнерских светильников РОСТОВ-СВЕТ в Ростове-на-Дону.

 

Лампы для натяжных потолков

 

Для помещений с натяжными потолками подходят только галогенные, люминесцентные и светодиодные лампы. Светодиодные лампы потребляют меньше энергии, меньше греются, проводка для светодиодных светильников занимает меньше места.

В отличие от ламп накаливания, у люминесцентных и светодиодных ламп высокая светоотдача. Экономия электроэнергии достигается тем, что при меньшей мощности они создают интенсивный, яркий поток света. В световом спектре люминесцентных ламп есть ультрафиолетовое излучение, поэтому их нельзя размещать ближе 30-35 см от глаз.

Светодиодные лампы в настоящее время являются наиболее безопасными и экономичными источниками света. Они потребляют мало электроэнергии, долго не перегорают, безопасны для здоровья.

Светодиодные потолочные светильники рекомендуется использовать в детских учреждениях, потому что освещение от них комфортно для глаз.

Световая отдача у светодиодных ламп выше, чем у люминесцентных.

Галогенные лампы относятся к лампам накаливания. В их баллоны добавляют пары брома или йода. Лампы имеют хорошую цветопередачу и светоотдачу. Эти лампы не перегорают при перепадах напряжения, имеют большой срок эксплуатации.

 Галогенные лампы можно использовать в светильниках для натяжных потолков, если их мощность менее 35 Вт.

 

Точечные светильники для натяжных потолков

 

Точечные светильники лучше всего подходят для дополнительного освещения больших комнат, таких как гостиные, просторных детских комнатах. В качестве основного освещения точечные потолочные светильники обычно выбирают для натяжных потолков в помещениях поменьше — небольших спальнях, ванных, туалетах, коридорах.  

Точечные светильники равномерно распределяют свет по всей площади потолка. Это позволяет одинаково осветить все части помещения

Размер ниши над натяжными потолками зависит от типа светильника:

  • ·         под галогенные или люминесцентные светильники натяжной потолок размещают примерно на 10 см ниже основного;
  • ·         для светодиодных точечных светильников — на 6 см.

Точечные светильники позволяют регулировать угол потока света, чтобы уменьшать или, наоборот, усиливать степень освещенности отдельных участков комнаты.

точечные светильники для подвесного потолка

Для натяжных потолков в ванной и туалете надо выбирать влагозащитные потолочные светильники. Для подвальных помещений с повышенной влажностью также подойдут точечные светильники для влажных помещений.

 

Люстры и подвесные светильники для натяжных потолков

 

Яркий, необычный дизайн люстры может преобразить совершенно скучную и даже аскетичную обстановку зала.

В современных гостиных и залах все чаще можно увидеть люстры в минималистском стиле. Простые геометричные формы, отсутствие подвесных декоративных элементов и однотонность цветовой палитры - такие люстры могут украсить практически любой интерьер зала.

Люстры в эко-стиле органично выглядят в просторных залах загородных домов.  Люстры из натуральных материалов наиболее соответствуют атмосфере близости к природе.

Выбор подвесного светильника для натяжного потолка зависит от стиля помещения и вкусов его владельца. В любом случае люстру должен устанавливать специалист, знающий все тонкости монтажа светильников на натяжные потолки.

подвесная люстра для натяжного

 

Материалы и стили светильников для натяжных потолков

 

Плафоны и абажуры светильников для натяжных потолков производятся из самых разных материалов:

 

  • ·               цветного и бесцветного стекла;
  • ·               пластмассы;
  • ·               хрусталя;
  • ·               дерева;
  • ·               металла;
  • ·               керамики.

Светильники для натяжного потолка относятся к различным дизайнерским стилям:

  • ·               модерн;
  • ·               восточный;
  • ·               лофт;
  • ·               ретро;
  • ·               замковый;
  • ·               арт-деко;
  • ·               прованс;
  • ·               классика;
  • ·               кантри;
  • ·               хай-тек;
  • ·               морской стиль.

 

Если по замыслу дизайнера точечный светильник для натяжного потолка должен быть скрытым или малозаметным, можно выбрать самый минималистичный вариант – маленький белый светильник с белым кольцом вокруг.

 

Красивы и изысканны хрустальные  светильники для натяжного потолка. Они могут рассеивать свет, создавая на потолке и стенах замысловатые узоры. Самая красивая игра света получается от хрустальных светильников со светодиодными лампами. Лампы должны быть не из матового стекла, только тогда хрусталь заиграет в полную силу.

 

Где купить светильник для натяжного потолка в Ростове

 

Светильники для натяжных потолков в гостиной, в зале, в спальне, в кухне, в ванной комнате Вы можете купить в галерее дизайнерских светильников РОСТОВ-СВЕТ в Ростове-на-Дону.

 

адрес

телефон

Ростов-на-Дону, Театральный проспект, 97

8 (863) 294-08-99

 

Комментарии

Необходима регистрация, чтобы оставлять комментарии