РОСТОВ-СВЕТ галерея дизайнерских светильников
Трековые светильники в Ростове-на-Дону
   08/12/2018 17:21:41    0 Комментарии
Трековые светильники в Ростове-на-Дону

Трековые светильники – это современный и во многом усовершенствованный вариант решения освещения. Трековые светильники появились недавно, но уже завоевали большую популярность. Более двух тысяч вариантов трековых светильников предлагает Галерея дизайнерских светильников РОСТОВСВЕТ в Ростове-на-Дону.

Современный дизайн, экономия электроэнергии, удобство использования – вот только некоторые преимущества трековых светильников. При желании можно заменить трековыми светильниками все источники освещения в жилом помещении или в публичном пространстве.

 

Особенности трековых светильников

 

Трековые светильники состоят из нескольких источников света, расположенных на шинопроводе.

Трековые светильники - это оборудование для освещения, работающее на токопроводящем шинопроводе. Трековые системы освещения – новое перспективное направление на рынке осветительных приборов.

Нетрадиционная и, при этом, простая конструкция, функциональность и экономичность трековых светильников вызывает интерес у дизайнеров интерьеров и покупателей. В магазине светильников РОСТОВСВЕТ представлены самые разнообразные трековые светильники. В подробных каталогах с фото и описаниями можно выбрать любой понравившийся трековый светильник, цена на него указана здесь же.

Система освещения на основе компактного трека позволяет легко менять расположение источников света. Светильник просто вынимается и устанавливается в другом необходимом вам месте, а специальный фиксатор обеспечивает надежное крепление светильника на треке. Благодаря соединительным и угловым элементам можно спроектировать трековую систему любой длины и конфигурации

Трековые светильники на шинопроводе имеют интересное и нестандартное устройство и состоят из нескольких основных элементов:

1. Шина или трек – токопроводящая направляющая, на которой расположен непосредственно светильник. Причем, светильник не стационарен, он может передвигаться по треку и устанавливаться в нужном месте.

2. Коннекторы – с их помощью соединяются отдельные треки.

3. Крепеж – различные элементы (скобы, подвесы), с помощью которых трековые системы крепят к потолкам или стенам.

4. Выключатели - позволяют управлять всей трековой системой. Они дают возможность регулировать яркость или включать отдельные группы светильников.

5. Светильники – осветительные приборы, устанавливаемые на шину.

6. Трансформаторы – необходимы для понижения тока. Могут не входить в комплект и приобретаться отдельно.

При помощи электротехнических модулей и суппортов источники света объединены в единую систему. Освещение осуществляется благодаря контактам, расположенным на шинах.

Лампы в трековом светильнике можно включать независимо друг от друга в зависимости от ситуации. В одном трековом светильнике могут находится лампы разной мощности. Источники света в одном светильнике могут иметь разный цвет и дизайн.

Также свет в помещении можно регулировать поворотом ламп в нужном направлении, чтобы подсвечивать отдельные зоны.

Система освещения на основе компактного трека позволяет легко менять расположение источников света. Светильник просто вынимается и устанавливается в другом необходимом вам месте, а специальный фиксатор обеспечивает надежное крепление светильника на треке. Благодаря соединительным и угловым элементам можно спроектировать трековую систему любой длины и конфигурации. 

Где применяются трековые светильники

 

Трековые светильники используются в освещении домов, офисов, квартир, магазинов, салонов красоты.

Наиболее целесообразно использовать трековые системы в интерьере, где требуется быстрая смена мест освещения или попеременное освещение разных зон. Удобно применять их в случаях, когда необходимо подсветить какой-то конкретный объект – группу товаров, информационный стенд, произведение искусства. Трековые системы успешно применяют в выставочных и торговых помещениях, в витринах, на экспозициях, в музеях, в театрах, на сценах. Хорошо трековые светильники на шинопроводе купить и для наружной рекламы. Дизайнеры интерьеров с успехом используют трековые системы дома или в офисах. Очень удобны трековые системы тем, что шинопровод может быть размещен на любой поверхности – горизонтальной, вертикальной, наклонной. А возможность регулировать направление светового потока позволяет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства комнаты, визуально изменить ее габариты. Цветные лампы помогут создать атмосферу праздника, когда это необходимо.

Цвет ламп имеет более широкий ассортимент. Практически любыми по цвету лампами может быть укомплектована трековая система, каталог сайта позволяет выбрать нужный.

Трековые светильники в полной мере справляются как с функцией освещения, так и с ролью элементов декора интерьера.

купить трековый светильник

Трековые светильники чаще выбирают для оформления интерьеров в актуальных стилях:

 

  • ·         хай-тек;
  •  
  • ·         лофт;
  •  
  • ·         современный стиль.

 

Однако в Галерее дизайнерских светильников РОСТОВСВЕТ в Ростов-на-Дону дизайнеры помогут Вам подобрать трековые светильники для интерьеров в стилях ретро, кантри и других.

Где еще применяют трековые светильники:

 

  • ·         в кафе и ресторанах;
  •  
  • ·         в парикмахерских;
  •  
  • ·         в гостиницах;
  •  
  • ·         на выставках и показах;
  •  
  • ·         в клубах и барах;
  •  
  • ·         в развлекательных и торговых центрах.

 

В парикмахерских и барбершопах трековые светильники позволяют подсвечивать место, где сидит клиент. Мастеру удобно работать при хорошем освещении, а клиент видит весь процесс работы.

Ниже примеры трековых светильников от галереи РОСТОВСВЕТ в интерьере барбершопа и салона красоты.

трековый светильник для барбершопа

трековый светильник для салона красоты

С помощью трековых светильников удобно подсвечивать товары в магазинах для привлечения внимания покупателей.

Вот только некоторые примеры на представленных фотографиях – трековое освещение магазина обоев и обувного магазина светильниками от РОСТОВСВЕТ.

купить трековый светильник для магазина

 

купить трековый светильник в ростове на дону

офисный трековый светильник

Трековые светильники в домашнем интерьере

 

Трековые светильники в доме или в квартире выполняют несколько функций:

 

  • ·         освещение большого пространства;
  •  
  • ·         подсветка отдельных зон;
  •  
  • ·         декор помещения.

 

Ниже примеры интерьеров апартаментов и квартир с использованием трековых светильников из магазина РОСТОВСВЕТ.

купить трековый светильник в ростове

 

трековый светильник для зала

купить трековый светильник в ростове на дону

Виды трековых светильников

 

Лампы трековых светильников могут быть разных видов, например галогенные или люминесцентные. Но наиболее популярными являются трековые светодиодные светильники. Следует помнить, что трековые светильники LED очень экономичны в потреблении электроэнергии. При освещении больших площадей, где используется крупные светодиодные трековые системы, экономия электроэнергии очень ощутима. Даже в условиях небольшого офиса или квартиры разница в затратах будет заметна.

Светильники трековых систем обычно выполнены в современных, техничных стилях. Наш интернет магазин предлагает разные по стилю трековые системы освещения, купить можно и hi-tech, и технически стилизованные, и современные, и LED светильники. Их производят в нейтральных цветовых гаммах, отлично сочетающихся с самыми разными интерьерами. Например, белый трековый светильник – в цвет потолка – используют, чтобы акцентировать внимание на подсвеченных предметах. Трековый светильник черный, напротив, привлекает внимание и позволяет внести дополнительные линии в интерьер.

Трековые светильники существуют разных видов, но в зависимости от источника освещения могут быть нескольких типов:

 

  • ·         трековые светодиодные светильники, они наиболее популярны, потому что экономят электроэнергию и занимают меньше места;
  •  
  • ·         светильники с галогенной лампой, это более дешевый вариант трековых светильников;
  •  
  • ·         светильники с  люминесцентными лампами.

 

По типу шинопровода трековые светильники бывают:

 

  • ·         однофазные; 
  • ·         трехфазные.

 

От количества фаз на треке зависит, сколько групп лампочек можно присоединить с возможностью изолированного включения-выключения.

Для каждого типа помещения можно подобрать оптимальный вариант трекового светильника.

Монтаж трековых светильников на шинопроводе

Монтируются такие системы дешево и просто. Трек крепят непосредственно на стену или потолок, или же подвешивают на тросах, что дает возможность выбрать необходимую высоту расположения освещения. На шину устанавливают светильники. Выключатели группируют в одном месте для удобства управления. Трековая система проста в эксплуатации, не вызывает сложностей, и не требуют никакого специального обслуживания.

Следует обращать внимание на тип применяемых в конкретной модели ламп (LED, галогенные или какие-либо другие) и их наличие в комплекте. Не каждая трековая система интернет-магазина комплектуется лампами, некоторые виды ламп необходимо покупать отдельно. Так же важным аспектом является необходимость применения в некоторых моделях понижающего трансформатора и, соответственно, его наличие или отсутствие в комплекте поставки. Можно трековые системы купить как с трансформатором (встроенным или в комплекте), так и без него, в последнем случае трансформаторы докупаются отдельно.

При подборе трековой системы освещения необходимо одновременно проанализировать ряд характеристик и оценить их для будущих условий эксплуатации. Важны следующие параметры:

- световой поток или интенсивность освещения помещения;

- мощность;

- напряжение питания;

- качество света и комфортность его восприятия;

- количество фаз шины;

- угол рассеивания;

- материалы изготовления и дизайн.

Каждая трековая система магазина РОСТОВСВЕТ сопровождается подобной информацией для удобства наших покупателей.

Как происходит установка:

Первый шаг — проектирование и монтаж шинопровода. Его можно закрепить на стене или потолке или подвесить на тросах (оптимальное расстояние между креплениями составляет 1 м). Все коннекторы шинопровода являются токопроводящими, поэтому подключить трек к питанию можно через любое соединение.
Следующий этап — подключение самих трековых светильников. Их адаптеры вставляются в шинопровод и фиксируются при помощи специального поворотного элемента. Системы также можно оснастить контроллером, который будет регулировать яркость света и цветовую температуру.

Где купить трековые светильники в Ростове-на-Дону

Наш магазин предлагает трековые системы, цена на которые невысока, а качество отличное. Любой светильник или трековая система поступают в наш магазин только от известных, проверенных производителей. Изучив наши трековые системы и прайс-лист, любой покупатель сможет выбрать для себя приемлемые варианты. Трековые светильники магазина РОСТОВСВЕТ включают в себя как известные, уже зарекомендовавшие себя модели, так и интересные новинки.

При выборе можно пользоваться фильтрами, которые позволяют отсортировать цвет, стиль, назначение трековой системы, стоимость. 

В магазине светильников РОСТОВСВЕТ Вы сможете приобрести трековые светильники от различных производителей для вашего дома и офиса. Трековые системы являются достаточно новой категорией осветительного оборудования, но уже приобрели значительную популярность. К их главному достоинству относится возможность перемещения трекового светильника по проводу, что дает широкие возможности для создания индивидуальной световой картины. Направленный луч света выгодно подсветит выбранный объект, что особенно важно для выставочных экспозиций или примерочных в магазинах. Необычный внешний вид таких конструкций позволит вам эффектно декорировать пространство, оформив его максимально ярко. В нашем магазине Вы можете приобрести трековые светильники таких производителей как SLV, Fabbian, Arte Lamp и другие.

Дизайнерские трековые светильники от дешевых до дорогих представлены в большом ассортименте в магазине РОСТОВСВЕТ в центре Ростова-на-Дону.

Комментарии

Необходима регистрация, чтобы оставлять комментарии